E para inaugurar este blogue nada melhor que uns profiteroles que, apesar de muito conhecidos são deliciosos! Se aliarmos ao doce uma fruta da qual gosto particularmente então torna-se a combinação perfeita.
Ingredientes:
2,5 dl. de água
0,5 a 1 dl. de óleo (podem usar manteiga se preferirem)
175 gr. de farinha
4 a 5 ovos
sal q.b.
Ferver a água com o sal e o óleo. Quando ferver deitar a farinha de uma só vez, mexer até a farinha ficar cozida (este passo é importante). Retirar do lume e deixar arrefecer. Depois juntam-se os ovos, um a um. Formam-se bolinhas com duas colheres e colocam-se num tabuleiro untado (podem usar um saco pasteleiro mas eu gosto deles assim irregulares). Vão ao forno a 220ºC e posteriormente, baixa-se para os 170ºC.
Creme Pasteleiro:
4 ovos
2 c. farinha maizena
5 dl. de leite fervido com casca de limão e um pau de canela
175 gr. de açúcar
Levar ao lume brando e mexer tudo com a vara de arames.
Por fim, rechear os profiteroles e colocar morangos partidos no meio.
A descrição do blogue não poderia ser mais simples, porque trata-se disso mesmo - das nossas receitas. Aquelas que nos acompanham e fazem parte da nossa mesa, seja nas maiores celebrações ou no mais corriqueiro dos dias. Muitas, prevalecem de geração em geração, algumas são fruto de partilhas que foram e continuam a ser feitas ao longo dos anos e outras tantas, são adaptações que a vida e a nossa experiência vai transformando.
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Que bela forma de inaugurares Ana, adoro e já não faço à imenso tempo.
ResponderEliminarUm grande beijinho e obrigada pela visita ao meu blog!