Ingredientes para o bolo brigadeiro:
5 ovos
180 gr. de açúcar
1 chávena de chá de leite
240 gr. de farinha de trigo
50 gr. de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Bater as claras em castelo e juntar as gemas, uma a uma, acrescentando depois o açúcar aos poucos.
Juntar o leite sem parar de bater. Por fim, adicionar a farinha, o chocolate e o fermento e envolver. Levar ao forno (200ºC) numa forma untada e enfarinhada. Reservar. Ao fim de frio dividir em dois.
Ingredientes para o bolo Baba de Moça:
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
Bater as claras em castelo bem firme e juntar as gemas, uma a uma, acrescentando depois o açúcar aos poucos. Adicione a farinha e envolva delicadamente. Leve ao forno (180ºC) numa forma untada e enfarinhada.
Recheio:
1 lata de leite de côco
1 lata de leite condensado
3 gemas
Levar todos os ingredientes ao lume (brando) num tachinho, mexendo sempre. Quando começar a despegar do fundo está pronto.
Cobertura:
200 gr. chocolate para culinário
Um bocadinho de leite
Derreti no microondas. Simples e rápido
Montagem:
Colocar por esta ordem: metade de bolo brigadeiro, metade do recheio, o bolo baba de moça, o restante recheio, bolo brigadeiro. Cobrir com o chocolate e enfeitar a gosto. Eu usei côco colorido e canetas daVahiné.
Olha que está maravilhoso este bolo!!!
ResponderEliminarBjs