Neste sábado à noite enquanto se aqueciam os ânimos para o jogo Sporting-Benfica saíram do forno umas belas pizzas. :) As pizzas têm um simbolismo especial na minha família. Aprendi a fazer a massa com o meu pai, que, por sua vez, aprendeu com o meu tio. Esses sim, eram uns autênticos mestres na arte de fazer pizzas! Confesso que faço a massa a olhómetro, mas vou deixar os ingredientes se quiserem experimentar nas vossas cozinhas.
Ingredientes:
500 gr. Farinha com fermento (aproximadamente)
2 a 3 colheres de sopa de azeite
água morna q.b.
leite q.b.
um bocadinho de cerveja (opcional, desta vez não coloquei)
Amassar até a massa descolar da bacia. Deixar repousar entre 30 min a 1 hora.
Tender a massa sobre uma superfície enfarinhada e rechear a gosto.
Eu costumo usar:
polpa de tomate caseira,
fiambre,
bacon,
cogumelos,
queijo ralado,
mozarella fresca,
atum,
ovo
mas fica ao critério de cada um :)
Estas quantidades deram para fazer uma pizza retangular grande e três redondas pequenas. Duas delas congelei para quando for preciso.
Aproveito para vos mostrar o lindo arco-íris com que a natureza me brindou neste dia. Nunca tinha visto nenhum com as cores tão definidas. É certo que a imagem, tirada com o telemóvel, não faz jus à sua beleza, mas é incrível a forma como a mãe natureza nos brinda. E com isto começo a semana de coração cheio :)
Olá vim agradecer e retribui a visita no meu blog.
ResponderEliminarJá estou a seguir,....esta pizza ficou fantástica,....
Adorei a receita,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Olá Ana! Finalmente consegui aceder ao seu blog, pois não conseguia. Dava-me mensagem como sendo privado, que só por convite é que conseguiria aceder.
ResponderEliminarMas agora experimentei e deu. Já fiquei a seguir para ficar a par das novidades.
bjinho