Eu gosto muito de semifrios. Um dia destes quando fui jantar a casa de uns amigos, comi um semifrio de manga divinal. Quando cheguei a casa fiquei com vontade de fazer um e aproveitando que no dia a seguir ia ter a família toda reunida, juntei o útil ao agradável. No entanto, como não tinha mangas em casa e não tinha tempo para ir às compras, resolvi experimentar e fazer com pêssego. Tenho-vos a dizer que ficou maravilhoso. Então com os pedaçinhos de pêssego pelo meio...(Já tenho vontade de fazer outra vez só de recordar) É um verdadeiro deleite para o palato. Aconselho sempre a fazer no dia anterior, para estar bem fresquinho :)
Base:
bolacha maria triturada
manteiga amolecida q.b.
Recheio:
6 folhas de gelatina incolor
1 lata de pêssego em conserva triturado (reservar 2 metades e partir em pedaçinhos)
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
Cobertura:
4 folhas de gelatina incolor
2 dl. polpa de pêssego (eu triturei alguns pêssegos)
Misturar bem a bolacha com a manteiga amolecida. Colocar o aro de uma forma de fundo amovível sobre o prato de servir e espalhar a bolacha sobre ele, pressionando bem.
Derreter as folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria, num pouco de leite condensado. Misturar o pêssego triturado, o leite condensado e a gelatina. Bater as natas e juntar cuidadosamente à mistura anterior. Verter metade do preparado para dentro da forma e espalhar os pedaçinhos das metades de pêssego por cima. Juntar o restante preparado e levar ao frio até solidificar.
Cobertura: Misturar a polpa de pêssego com a gelatina, previamente demolhada e derretida. Colocar sobre o semifrio e levar novamente ao frio até solidificar. Decorar a gosto.
A descrição do blogue não poderia ser mais simples, porque trata-se disso mesmo - das nossas receitas. Aquelas que nos acompanham e fazem parte da nossa mesa, seja nas maiores celebrações ou no mais corriqueiro dos dias. Muitas, prevalecem de geração em geração, algumas são fruto de partilhas que foram e continuam a ser feitas ao longo dos anos e outras tantas, são adaptações que a vida e a nossa experiência vai transformando.
terça-feira, 19 de abril de 2016
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Prefiro a versão de pêssego do que se fosse manga! :) Ficou bem bonito e apetitoso. Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Ficou tão bonito! Eu gosto de manga mas sobremesas com pêssego também são deliciosas! Beijinhos
ResponderEliminarTão booooom :)
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Que lindo! Estes doces assim são dos que mais gosto. A cor está linda e a família deve ter adorado! :D
ResponderEliminarUm beijinho,
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
Tão bom! Uma delícia!!
ResponderEliminarBjs
Gosto muito de semifrios. A cor deste ficou linda e a decoração mesmo elegante :-) Beijinhos
ResponderEliminarExcelente sugestão para os dias mais frescos! Gostei!
ResponderEliminarBjs
Que maravilha!!!
ResponderEliminarBeijos e parabéns ;)
http://moinhodefarinha.blogspot.pt/
E tão simples!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue maravilha!
Nina
Bom fim de semana
www.facebook.com/cantinhodapartilha