sábado, 5 de março de 2016

Bolo recheado de frutos vermelhos e chocolate

Hoje venho mostrar-vos o bolo que fiz para presentear o meu querido pai no seu aniversário. Queria fazer algo diferente e depois de ter pesquisado muito (pelo google :) ) decidi que o bolo haveria de ter o formato de um queijo, ou não fosse o meu pai um grande apreciador de queijos, de todo o tipo! Reuni algumas ideias e o resultado foi este. Um bolo muito saboroso, feito com muito carinho, que deu algum trabalho apenas na decoração com pasta de açúcar. O contraste da acidez dos frutos vermelhos com o doce do bolo é divinal. Quanto ao meu pai adorou a surpresa! :)

Ingredientes para o bolo:

250 gr. de açúcar
180 gr. de farinha
6 ovos

Unte uma forma com margarina, forre-a com papel vegetal e unte novamente. Numa tigela, bata bem os ovos, adicionando o açúcar aos poucos até que fique um creme fofo e volumoso. Adicione a farinha, envolva, verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 35 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer.

Recheio 1:

Frutos vermelhos congelados 
açúcar q.b.

Deixa-se ferver um pouco num tachinho.

Recheio 2:

1 copo de açúcar
2 colheres de sopa de farinha maizena
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 copo de leite

Mistura-se tudo muito bem e vai ao lume até ficar em creme.




Deixo-vos uma fatia e um ratinho que adorou saborear este queijinho :)



3 comentários:

Obrigada pela tua mensagem.

Beijinhos,
Ana