sexta-feira, 4 de março de 2016

Profiteroles

E para inaugurar este blogue nada melhor que uns profiteroles que, apesar de muito conhecidos são deliciosos! Se aliarmos ao doce uma fruta da qual gosto particularmente então torna-se a combinação perfeita.

Ingredientes:

2,5 dl. de água
0,5 a 1 dl. de óleo (podem usar manteiga se preferirem)
175 gr. de farinha
4 a 5 ovos
sal q.b.

Ferver a água com o sal e o óleo. Quando ferver deitar a farinha de uma só vez, mexer até a farinha ficar cozida (este passo é importante). Retirar do lume e deixar arrefecer. Depois juntam-se os ovos, um a um. Formam-se bolinhas com duas colheres e colocam-se num tabuleiro untado (podem usar um saco pasteleiro mas eu gosto deles assim irregulares). Vão ao forno a 220ºC e posteriormente, baixa-se para os 170ºC.

Creme Pasteleiro:

4 ovos
2 c. farinha maizena
5 dl. de leite fervido com casca de limão e um pau de canela
175 gr. de açúcar

Levar ao lume brando e mexer tudo com a vara de arames.
Por fim, rechear os profiteroles e colocar morangos partidos no meio.


1 comentário:

  1. Que bela forma de inaugurares Ana, adoro e já não faço à imenso tempo.
    Um grande beijinho e obrigada pela visita ao meu blog!

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Obrigada pela tua mensagem.

Beijinhos,
Ana