terça-feira, 3 de maio de 2016

Torta Deliciosa

Finalmente chegaram uns dias de calor! É que já ninguém aguentava com tanta chuva. As sementeiras todas atrasadas, os terrenos alagados! Como gosto destes dias, de sair à noite apenas com um casaquinho e comer um gelado numa esplanada. Oxalá eu estivesse de férias :) Ao invés, esperam-me noitadas fechada no escritório, a fazer relatórios e a analisar demais burocracias. Para complicar um pouquinho mais, estas semanas tenho que levar marmita, uma vez que, não tenho possibilidade de vir a casa almoçar. E verdade seja dita, almoçar todos os dias fora sai caro!!! Não significa que não o façamos cá em casa, de vez em quando, mas se se poder poupar mais uns euritos melhor. Não tenho objeções nenhumas contra a marmita, muito pelo contrário sou uma grande adepta. Agora confesso que, quando se chega a casa cansada, com um sem fim de relatórios para fazer, dar atenção à família, fazer o jantar e ainda ter que preparar a marmita para o dia seguinte quando não sobra comida, não é tarefa fácil! Entretanto a conversa já seguiu outro rumo que não o do título (como vêem falo muito eheheh), mas também podem levar uma fatia desta torta nas vossas marmitas para adoçar a alma e como é fácil de confecionar é um miminho que podemos fazer durante a semana para a família. Sim que as coisas mais trabalhosas eu deixo para o fim de semana, quando podemos todos sentarmo-nos à mesa e saborear as refeições ou pequenos mimos sem pressas. Vamos à receitinha:


Ovos (claras e gemas separadas)
O mesmo nº de colheres de açúcar
O mesmo nº de colheres de farinha
sumo de laranja (ou limão)

Bater as claras em castelo bem firmes. Juntar o açúcar às gemas até ficar uma mistura esbranquiçada. Adicionar o sumo de laranja e a farinha e envolver bem. Por fim, adicionar as claras, pouco a pouco e envolver cuidadosamente. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga. Levar ao forno a 180ºC cerca de meia hora. Desenformar sobre um pano, rechear e enrolar com cuidado.

Para esta torta usei 6 ovos.

Recheio: Mais uma vez usei o topping da Bounty e polvilhei com côco ralado. Ficou deliciosa! Mas podem usar recheios a gosto, compotas, nutela...









Dica: Com uma faca quente desenhei um gradeamento na torta. Esta dica, bem como a receita da torta aprendi num cantinho maravilhoso da querida Nanda, que infelizmente já não está entre nós.


8 comentários:

  1. Fiquei a babar, não é justo! :)
    Beijinho
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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  2. Infelizmente diz que amanhã a chuva já está de volta, para o sul sei que faz falta, já para o norte já devem estar cheios dela. Concordo contigo na dificuldade de fazer marmita para o dia seguinte, tem dias que é mesmo complicado.
    Quanto à torta achei a receita mesmo engraçada e o resultado é de babar. :) Beijinhos
    --
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  3. Excelente aspecto e com a vantagem da receita ser fácil de fixar! Gostei e quero uma fatia ;)
    Bjs
    Vanda

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  4. Que torta mais boa! Também sou defensora da marmita e uma fatia dessa torta vai bem para a sobremesa ou para o lanche! Beijinhos

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  5. Hummm, que boa e perfeita!!! Tenho de comprar esse topping!
    Daqui a nada é Verão e as coisas começam a abrandar de trabalho :)

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  6. essa última foto está de babar!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  7. Bem a torta está maravilhosa e esse recheio uma tentação!
    Bjs

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  8. Mau... Isso não se faz... Uma tarte deste calibre com chocolate a escorrer é uma tentação demasiado gulosa :-) Fiquei a olhar para a última foto um bom tempo. Essa torta parece-me mesmo bem. Já comia. Beijinhos grandes

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Obrigada pela tua mensagem.

Beijinhos,
Ana