Esta pavlova foi feita pelo aniversário da minha cara metade :) Já tinha feito uma vez com frutos vermelhos e confesso que, apesar de ficar muito saborosa, não ficou bonitinha, baixou assim que desliguei o forno. Desta vez caí no mesmo erro, ainda assim ficou alta, mas não tanto como queria. E ficou tostadinha por fora o que também não é suposto. Penso que se deve à temperatura do forno e ao facto de eu espalhar muito as claras no tabuleiro ao invés de as sobrepor. A receita que segui pede para levar ao forno a 150 º C cerca de 45 min, no entanto, após uma pesquisa vi que a maioria das receitas refere que o ideal é cozinhar a uma temperatura que ronde os 100ºC durante 1h30 min. Desta forma, as claras não ficam tostadas mas sim desidratadas (ficam brancas). Tenho que voltar a experimentar. Tirando este aparte, ficou uma pavlova muito saborosa. A acidez dos morangos (típica desta época) contrasta muito bem com o doce da pavlova. E o mais importante de tudo é que o aniversariante gostou e repetiu. Só por isso já valeu a pena :)
Ingredientes:
4 claras
16 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de vinagre branco
2 colheres de chá de farinha maizena
açúcar baunilhado q.b.
Natas + 2 colheres de açúcar
morangos laminados
topping (opcional)
Ligue o forno a 180ºC. Bata as claras em castelo, mas não demasiado firmes. Adicione o açúcar pouco a pouco, batendo sempre. Junte a maizena, o vinagre, o açúcar baunilhado e envolva cuidadosamente com uma colher. Forre um tabuleiro com papel vegetal (unto um pouco o papel com manteiga) e desenhe um círculo no mesmo, com a ajuda de um prato. Disponha sobre o círculo a mistura de claras. Coloque no forno e baixe a temperatura para os 150ºC. Leve a cozer durante 45 minutos. Desligue o forno e deixe arrefecer completamente antes de tirar. Bata as natas com o açúcar, coloque sobre o merengue e decore com os morangos laminados e o topping.
Ana que maravilha. Pois a pavlova tende a ser complicada. Mas ficou linda e deve ser tão boa com esses morangos. Nham nham. :) Beijinhos
ResponderEliminarAdoro a leveza e o sabor de uma pavlova! Beijinhos
ResponderEliminarEu nunca fiz nenhuma, mas a minha mãe faz umas pavlovas de babar! :) A tua sugestão de cobertura é bem boa. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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