domingo, 10 de abril de 2016

Pão de Alho

Apenas à uns cinco anos para cá adquiri o hábito de comer pão de alho. Confesso que nunca comprei nenhum no supermercado, comia sim nas festas em casa de amigos ou familiares. No entanto, por vezes lá comia um que não me satisfazia por completo. Achava demasiado enjoativo. Um dia a "passear" pela blogosfera encontrei a receita de um pão de alho e a imagem cativou-me por completo. Se à quem diga que uma imagem vale mais que mil palavras, neste caso assentou que nem uma luva :) Parecia-me a receita perfeita, fácil, com poucos ingredientes e muito mais em conta. Aventurei-me. Experimentei e gostei. Desde então faço sempre e congelo para quando preciso. Cá em casa gostamos muito, simples, nada enjoativo e muito saboroso. Partilho com vocês a receita. Boa semana :) 


Ingredientes:

1 baguete tipo francês
Uma mistura com manteiga, alho picado e oregãos (ou ervas de provence)

Cortar a baguete em fatias pequenas e barrar com a mistura da manteiga dos dois lados. Inicialmente deve congelar as fatias separadamente, depois pode juntá-las todas num saquinho. Sempre que quiser é só colocar num tabuleiro e levar ao forno. Muito simples não é? :)


9 comentários:

  1. Cá em casa adoramos pão de alho! Gosto muito de o fazer em casa e gosto ainda mais de o comer! Em fevereiro fomos comer a um restaurante e pedimos pão de alho para entrada. Estava tão mas tão bom que até nos arrependemos de pedir os pratos, tínhamos perfeitamente feito a refeição só com aquele maravilhoso pão de alho! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hum...adoro!!!!!!!!!
    já há muito que não como. Ter congelado é uma bela dica.
    Boa semana
    Nina
    www.facebook.com/cantinhodapartilha

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de pão de alho e deste feito em casa ainda melhor! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Adoro pão de alho!


    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Adoro pão de alho, sabe tão bem quentinho!!
    Adorei o blog e já acompanho!
    Bjos
    http://casacozinhadecoracao.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Cá em casa todos adoramos pão de alho, mas faço batota e compro já dos preparados no hipermercado :-) Mas esse caseiro parece-me mesmo bem. E dando para descongelar em porções conforme se precisa é uma boa ideia. Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que maravilha, eu sou uma devoradora de pão de alho.
    E sim é muito simples! :)
    Obrigada pela dica.
    Um beijinho,
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderEliminar
  8. Que bom!!! Simples, mas tem a sua mestria :)

    ResponderEliminar
  9. Adoro!
    Beijinhos

    http://moinhodefarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua mensagem.

Beijinhos,
Ana